Версия для слабовидящих

В Бузулуке проходит приемка домов после капитального ремонта

Генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов проверил темпы и качество работ по  капитальному ремонту в Бузулуке.

В краткосрочный план  2019 года включено 53 дома (73 вида работ). В настоящее время завершено 13 видов работ, из них по семи объектам проведены приемочные комиссии. В том числе сдан фасад бывшего общежития на ул. Пушкина, 3б.

В доме 1967 года постройки кладка из силикатного кирпича довольно сильно обветшала. Стены стало продувать, местами промерзали углы в квартирах. В итоге жители приняли решение провести утепление и впредь защитить фасад от неблагоприятного воздействия.

К монтажу утеплителя  подрядная организация приступила зимой, благодаря чему бузулучане уже успели оценить преимущества данного проектного решения. Весной жители оценили и внешнее преображение пятиэтажки. Добавим, что двумя годами ранее здесь была заменена система электроснабжения.

- Прохожие не узнают наш дом, некоторые вслух удивляются: неужели это бывшее общежитие? – рассказала Светлана Анисимова, которую соседи на общем собрании выбрали как уполномоченного собственника.

В доме № 14 в 7а микрорайоне интересы собственников представляет Николай Ненашев. Николай Васильевич контролирует работу подрядной организации на каждом этапе:

- А как же иначе? Мне жители доверили, я буду подписывать все документы – конечно, нужно со всей ответственностью подойти. Крупных замечаний не было, а к рабочим вопросам подрядчик нормально относится, прислушивается.

По завершении монтажа водосточной системы данный объект также будет предъявлен приемочной комиссии.

Руководитель Фонда модернизации ЖКХ Тарген Бахитов отметил, что за время реализации региональной программы в Бузулуке уже проведено более ста видов работ по капитальному ремонту:

- При этом у территории есть возможность увеличить объемы работ, благодаря довольно высокому уровню собираемости взносов. При этом необходима инициатива самих бузулучан, поскольку финансирование работ осуществляется только по решению общего собрания собственников – сами жители определяют, на что потратить взносы, которые они оплачивают.

 

Подробнее - в сюжете ГТРК. 

 

#жкхменяется #меняемстрануклучшему #капремонт #фондмжкх#капремонторенбург 
#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан #бузулук#фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен #оренбургонлайн#оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg #orenburgonline#урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2018 #услугиоренбург #фондмжкх#орскру #vscom #instapeople #orenburgnews #региональныйоператор#минстройорен #новотроицк #Бахитов #Мамонова #Якушев #Егоров #Паслер#АРОКР #оренбургскаяобласть

Дата: 
24 мая 2019