Версия для слабовидящих

В Бузулуке выполнены пожелания жителей по капремонту фасадов

В июле жители домов по улице Луганской, 3 и Губкина, 16 в Бузулуке наблюдали за утеплением фасадов соседних двухэтажек. Их дома были следующими на очереди, однако утепление собственниками изначально не было предусмотрено.

- В квартирах уже много лет было холодно, особенно в торцевых квартирах, там стены вообще черные. Поэтому мы решили не просто оштукатурить фасад, как планировалось, но так же, как и на Луганской, 5 провести утепление, - рассказала жительница дома № 3 Вера Щербак.

По решению общего собрания уже готовая проектно-сметная документация была откорректирована. После этого строители приступили к выполнению работ.  

В октябре пожелания жителей были выполнены. Подрядная организация возвела вокруг домов настоящий термос: утеплитель пяти сантиметровой толщины закрыли штукатурным слоем. Жильцы уже оценили внешний вид нового фасада и его преимущества - теперь они смогут экономить на платежах за тепло.

До завершения работ подрядчику еще нужно установить отливы на окнах, закончить благоустройство входных групп и подшивку карнизов. Только после этого дома будут предъявлены приемочной комиссии.


 

Дата: 
27 Окт 2017