Версия для слабовидящих

В Челябинской области к концу 2016 года по программе капитального ремонта многоквартирных домов заменят 212 лифтов

В Челябинской области в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2016 год проводится замена 212 лифтов, в том числе 145 в Челябинске и 57 в Магнитогорске. На днях генеральный директор СНО – фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» Вадим Борисов с целью оценки качества выполнения работ посетил многоквартирные дома, в которых произведена замена лифтового оборудования.


Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в СНО – фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области», в каждом из четырех подъездов многоквартирных домов №5 и №7 по улице Котина в Челябинске лифты уже введены в эксплуатацию.


Все механизмы сертифицированы и имеют индивидуальный паспорт. Для удобства жильцов предусмотрены визуальная индикация, голосовое поэтажное сопровождение, защита закрывания дверей при помехах в дверном проеме.


- Старый лифт часто ломался, нам приходилось ходить пешком на пятый этаж, а это уже тяжело в нашем возрасте. Поэтому замене лифта мы были очень рады. Работы были сделаны быстро. Главное, чтобы теперь подольше сохранить эту красоту, – поделилась своим впечатлениями жительница дома №5 по улице Котина Раиса Смородина.


Работы по замене лифтового оборудования проводятся за счет средств, собранных собственниками помещений в многоквартирных домах.


- В результате проведенного финансового анализа региональным оператором было отмечено, что есть средства, чтобы скорректировать план и увеличить количество видов работ по программе 2016 года. По решению губернатора Челябинской области эти дополнительные средства были направлены на замену лифтового оборудования, потому что это имеет непосредственное отношение к безопасности проживания наших граждан, – отметил Вадим Борисов. – Работы в 2016 году выполнены неплохо. Эту программу мы будем расширять, и уже в 2017 году минимальный план составит 500 лифтов.


По информации регионального оператора, в капремонт лифтового оборудования, с его модернизацией, входит ремонт или полная замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации. Также, при необходимости, ремонт лифтовых шахт, замена приставных шахт, а также ремонт машинных помещений, ремонт или замена элементов автоматизации и диспетчеризация лифтового оборудования, и оборудование устройств, необходимых для подключения к действующим системам автоматизации и диспетчеризация лифтового оборудования. Нормативный срок эксплуатации лифтового оборудования составляет от 25 до 32 лет.


Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
24 Дек 2016