Версия для слабовидящих

В Челябинской области в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов 2017-2018 годов планируют заменить 1012 лифтов

В Челябинской области в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов 2017-2018 годов планируют заменить 1012 лифтов. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-службе Правительства Челябинской области, в конце июля завершились необходимые конкурсные процедуры по капитальному ремонту лифтов. В текущем году в рамках программы капремонта планируется заменить около 500 подъемников, остальные — в 2018 году.

- Дело в том, что в регионе нет такого количества монтажников, которые справились бы со столь большим объемом работ. Для сравнения: в 2015 году мы заменили четыре лифта в рамках реализации программы капитального ремонта, в 2016 — 212 единиц. Чтобы успеть установить в запланированный срок все лифтовое оборудование, будем привлекать монтажные организации из других областей, — рассказал заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

По его словам, всего в замене или ремонте нуждается около 4 тыс. эксплуатируемых в регионе лифтов. В 2016 году по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского были внесены изменения в областной закон о капитальном ремонте, что позволило направить средства на замену лифтового оборудования,  нормативный срок эксплуатации которого составляет от 25 до 32 лет.

В рамках реализации программы капитального ремонта замена лифтов будет проводиться в городах Челябинске, Магнитогорске, Сатке, Златоусте, Копейске, Аше, Снежинске, Трехгорном, Усть-Катаве, Озерске, Троицке, Каслях и Южноуральске.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
17 Авг 2017