Версия для слабовидящих

В Чувашской Республике при капитальном ремонте многоквартирных домов применяются энергосберегающие технологии

В Чувашской Республике при капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах применяются энергосберегающие технологии.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой организации «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов», в частности, результаты применения энергосберегающих технологий уже оценили жители дома №49 по улице Заовражной в городе Чебоксары.

Этот дом был построен в 1975 году, и ко времени, когда понадобился капитальный ремонт системы горячего водоснабжения, она пришла в негодность. Старая бойлерная система уже не справлялась со своими задачами.

В рамках краткосрочной программы капитального ремонта 2016 года в подвале дома №49 по улице Заовражной был установлен пластинчатый теплообменник. Жители дома практически через месяц поняли, что такое энергосберегающие технологии. Меньше стало уходить горячей воды, и меньше стали за нее платить. Экономия составляет порядка 30-40%. Это позволяет сэкономить на коммунальных платежах не менее 600 рублей.

Главный инженер НО «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Андрей Кириллов отметил, что капитальный ремонт обошелся жильцам в 725 тыс. рублей, при этом не понадобились дополнительные сборы на проведение ремонтных работ. Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в доме составляет более 87%.

Как отмечают в «Республиканском фонде капитального ремонта многоквартирных домов», немалую роль в том, что при капремонте были применены энергосберегающие технологии, сыграла инициативность одного из жителей дома -  Георгия Вастикова. Он убедил соседей выполнить данные работы в рамках программы. По его словам, представители подрядной организации работали очень быстро, слаженно и профессионально.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
07 Фев 2017