Версия для слабовидящих

В Гае и Новотроицке после капремонта сданы лифты

 
 
Напомним, острота вопроса по замене лифтов в Оренбургской области снята в 2014-2018 годах. В этот период в рамках программы капремонта в высотках региона установлено 788 единиц лифтового оборудования.
Краткосрочным планом в 2019 году предусмотрена замена еще 73 лифтов. Часть из них (где специализированными организациями было выдано предписание о невозможности дальнейшей эксплуатации) были установлены досрочно, на рубеже 2018-2019 годов.
На днях состоялась приемка еще 14 лифтов в пяти домах Гая и Новотроицка. Наряду с актом приёмочной комиссии Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области передает управляющим компаниям паспорта на новое оборудование, заключение о полном техническом освидетельствовании, гарантийный паспорт и прочие документы. 
- На основании данного пакета документов управляющие компании (либо эксплуатирующие организации) делают запрос в Ростехнадзор для разрешения на ввод в эксплуатацию, - отмечает генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Тарген Бахитов. - Только после проверки всего оборудования экспертами Ростехнадзора управляющая компания вправе запустить лифты после капитального ремонта.
Дата: 
01 Авг 2019