Версия для слабовидящих

В городе Астрахани в 2017 проведен капитальный ремонт общего имущества более чем в 100 многоквартирных домах

В городе Астрахани в 2017 году отремонтировано свыше 100 зданий в рамках реализации программы  капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и ЖКХ Астраханской области, на состоявшемся на днях заседании под председательством вице-губернатора региона Расула Султанова по вопросам проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, было отмечено, что ремонтные работы планируется провести еще на 319 объектах. Они осуществляются в рамках региональной программы, срок реализации которой составляет 30 лет. Сегодня в нее включено 5 316 многоквартирных домов. Как отметил министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев, жители города стали чаще пользоваться специальным счетом для формирования фонда капитального ремонта. В этом году собственники жилых помещений еще в 47 многоквартирных домах предпочли данный способ сбора средств.

Также Василий Корнильев подчеркнул, что при наличии специального счета возможно изменение сроков проведения капитального ремонта в многоквартирном доме. В этом случае собственники жилья, в любое время, накопив нужную сумму, могут заключить договор с подрядной организацией и приступить к капитальному ремонту не дожидаясь сроков, установленных программой.

Министерство строительства и ЖКХ Астраханской области формирует реестр квалифицированных подрядных организаций. Конкуренция на региональном рынке, по словам министра, повлияла на удешевление стоимости ремонта. При этом изменена схема взаимодействия с подрядчиками. С 2017 года подрядным организациям не выплачивается аванс, а финансирование работ осуществляется только после подписания акта приемки выполненных работ.

Вице-губернатор Астраханской области Расул Султанов акцентировал внимание на вопросе информирования населения по вопросам организации и проведения капитального ремонта.

- Сегодня около 300 тысяч человек участвуют в программе. Люди должны понимать, когда их дом будет отремонтирован и почему именно в те сроки, которые указаны, – подчеркнул он.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
27 Сен 2017