Версия для слабовидящих

В городе Чебоксары Чувашской Республики в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов и муниципальной программы по замене лифтового оборудования в 2017 году заменят более 100 лифтов

В городе Чебоксары Чувашской Республики в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов и муниципальной программы по замене лифтового оборудования в 2017 году заменят более 100 лифтов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в МБУ «Управление жилищным фондом города Чебоксары», дома для участия в муниципальной программе  отбирают по конкурсу. Главное условие – софинансирование работ жителями. Необходимо оплатить 25% от стоимости подъемника.

- Мы ходили в каждую квартиру, собирали подписи, - рассказала активистка дома № 22 по улице Кадыкова Галина Порозова.

По информации МБУ «Управление жилищным фондом города Чебоксары», в среднем жильцы каждой квартиры заплатили за замену лифтового оборудования около 7 тыс. рублей. В новых подъемниках – увеличенная грузоподъемность, широкий проход, который позволяет въезжать инвалидной коляске, звуковое оповещение этажей.

В МБУ «Управление жилищным фондом города Чебоксары» отмечают: участие в муниципальной программе выгодно жителям тех многоквартирных домов, где средства на капремонт аккумулируются на спецсчете. Можно существенно сэкономить. Главное – провести собрание и получить согласие жителей на софинансирование. Сегодня в городе у 1,3 тыс. лифтов вышел срок эксплуатации.  С 2011 года по муниципальной программе в Чебоксарах заменили 184 подъемника.

Сюжет о замене лифтового оборудования в городе Чебоксары в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов и муниципальной программы можно посмотреть

здесь

.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
01 Сен 2017