Версия для слабовидящих

В городе Екатеринбурге Свердловской области проводятся работы по замене лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок

В городе Екатеринбурге Свердловской области проводятся работы по замене лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок, в рамках реализации подпрограммы «Капитальный ремонт жилищного фонда в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017 - 2020 годы» муниципальной программы «Развитие жилищного и коммунального хозяйства, повышение энергетической эффективности в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017 - 2020 годы».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Управлении жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга, в 2019 году планируется установить 202 новых лифта в 52 многоквартирных домах муниципального образования. Уже проведены конкурсы по отбору подрядных организаций для выполнения работ по замене всех этих подъемных механизмов.

В настоящее время на 70 объектах проводятся мероприятия по установке нового лифтового оборудования.

Все работы выполняются за счет средств областного и городского бюджетов, а также средств собственников помещений в многоквартирных домах (в размере не менее 15% от общей стоимости работ).

Кроме того, Региональному Фонду содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области направлены для рассмотрения перечень лифтов, подлежащих замене в 2020 и 2021 годах. Так, в 2020 году в Екатеринбурге предусмотрено заменить 196 единиц лифтового оборудования, в 2021 году - 643.

По информации, предоставленной в Управлении жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга, на выполнение работ по замене лифтов в 2019 году планируется направить свыше 435 млн. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
07 Авг 2019