Версия для слабовидящих

В городе Калуге до конца 2016 года будет заменено 46 лифтов в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов

В Калужской области продолжается реализация программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. В рамках данной программы в том числе проводится работа по замене устаревшего лифтового оборудования. В частности, в городе Калуге до конца текущего года будут заменены 46 лифтов в 12 домах.


Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области, работы выполняются по краткосрочному плану реализации региональной программы капитального ремонта на 2015-2016 годы, в рамках которого предусмотрена замена 52 лифтов в 15 многоквартирных домах. Это девятиэтажные дома, построенные в период с 1978 по 1988 годы.


По договору срок выполнения работ составляет 90 календарных дней, отсчет которых идет с 11 ноября 2016 года - с даты заключения договора. Таким образом, большая часть лифтового оборудования будет заменена подрядчиком досрочно.


По информации регионального оператора, в комплект лифтового оборудования в том числе входят фотозавеса, антивандальные кнопки с подсветкой и азбукой Брайля, звуковой информатор, светодиодное освещение, автономный аварийный источник питания.


В текущем году в рамках программы капитального ремонта будет установлено 133 новых лифта в 47 многоквартирных домах, расположенных в городах Калуге, Обнинске, а также Кременки и Белоусово Жуковского района. На проведение работ предусмотрено порядка 234 млн. рублей.


В городах Кременки и Белоусово  Жуковского района, в Обнинске эти работы уже выполнены и приняты соответствующими комиссиями.


В прошлом году в Калуге и Обнинске заменили 122 лифта в 47 многоквартирных домах.


За два года действия программы капитального ремонта в многоквартирных домах установят 255 новых лифтов.


Как отметил первый заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Калужской области Александр Бабичев, при сохранении таких же темпов реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов проблему с заменой устаревшего лифтового оборудования можно решить полностью.


Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
24 Дек 2016