Версия для слабовидящих

В городе Краснодаре в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов проводятся работы по замене лифтового оборудования

В городе Краснодаре продолжается замена устаревшего лифтового оборудования в рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации города Краснодара, на днях глава муниципального образования Евгений Первышов проверил качество выполненных работ по установке четырех лифтов в многоквартирном доме №14 по улице им. 30-й Иркутской Дивизии.

В этом 9-этажном доме №14 по улице им. 30-й Иркутской Дивизии расположено 144 квартиры. Ранее здесь уже отремонтировали крышу, внутридомовые инженерные системы электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения.

- Замена лифтов - это один из самых дорогостоящих видов ремонта. Если бы не было программы капитального ремонта многоквартирных домов, проблему с таким дорогим оборудованием собственники жилья сами бы не решили. Безусловно, на очередность ремонта этого дома положительно повлиял тот факт, что жильцы дома регулярно оплачивают счета за капремонт, - сказал Евгений Первышов.

Глава города также пообщался со старшим по дому Ростиславом Ляпуновым, который рассказал, что ремонта ждали давно - старые лифты постоянно ломались.

Работы по монтажу новых лифтов были завершены в июне 2019 году. Лифтовое оборудование прошло необходимые испытания, получено разрешение Ростехнадзора о вводе объектов в эксплуатацию. В настоящее время лифты работают в штатном режиме.

По информации, предоставленной Администрацией города Краснодара, всего в 2019 году в рамках реализации вышеуказанной программы в муниципальном образовании запланировано провести работы по капремонту в 381 многоквартирном доме. В частности, на 116 объектах предусмотрено установить 363 новых лифта.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
15 Июл 2019