Версия для слабовидящих

В городе Кызыле Республики Тыва в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья ввели в эксплуатацию три многоквартирных дома

В городе Кызыле Республики Тыва на днях ввели в эксплуатацию три 5-этажных дома, построенных в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ, в новых домах №№26, 28 и 30а, расположенных по улице Дружбы, 110 квартир общей площадью около 5 тыс.кв.м. Ключи в них получили 238 человек, проживавших в аварийном жилье по улицам Заводской, Лопсанчапа, Механизации, Оюна Курседи, Паротурбинной, Полевой, Рабочей, Рихарда Зорге, Семирацкого и др.

В торжественной обстановке новоселов поздравил глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол:

- Сегодня 238 человек въезжают в новые дома. Для меня это счастливый день. За весь период реализации этой программы мы переселили из аварийного жилья в новое почти 2 600 человек, - отметил он. – Конечно, мы хотим, чтобы вы берегли свои дома, старались делать их лучше и уютнее. Ваш дом – ваша крепость.

От лица новоселов главу региона поблагодарила Альбина Лебедева, которая переезжает в новую квартиру из аварийного дома №9 по Медицинскому переулку.

- Поздравляю всех с этим праздничным днем. Мы столько лет ждали новоселья, и теперь с получением нового жилья наша жизнь изменится в лучшую сторону, - сказала она.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
16 Ноя 2018