Версия для слабовидящих

В городе Железногорске Красноярского края провели проверку хода реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов

В Красноярском крае продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в региональном Фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края, на днях в городе Железногорске представители регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, комитета по строительству и ЖКХ Законодательного Собрания края, Фонда капремонта Красноярского края и Администрации ЗАТО города Железногорска провели выездное рабочее совещание, посвященное реализации программы капремонта в муниципальном образовании.

Участники мероприятия подробно обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся качества выполняемых работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, необходимость увеличения сметной стоимости проектов и расширения перечня квалифицированных подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы. Особое внимание было уделено вопросам длительного согласования проектов со всеми участниками процесса и возможности бюджетного софинансирования программы капремонта.

По окончании совещания его участники посетили многоквартирные дома №№3, 5 по улице Советской, в которых в рамках реализации программы капитального ремонта выполнены работы по ремонту фасадов. Также они осмотрели дом №54а по проспекту Курчатова, в котором на сегодняшний день ъпроводится замена лифтового оборудования.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, в 2017 году в Красноярском крае после капитального ремонта приняты 110 многоквартирных домов. Таким образом, в настоящий момент всего в крае в рамках работы региональной системы капремонта отремонтирован 351 многоквартирный дом. По большей части проводятся работы по капитальному ремонту кровель и фасадов зданий, а также замене инженерных сетей и лифтового оборудования.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
13 Июл 2017