Версия для слабовидящих

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре началась реализация программы ускоренной замены лифтового оборудования

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре началась реализация программы ускоренной замены лифтового оборудования в многоквартирных домах. Работы проводятся в рамках разработанного Общественным советом при Министерстве строительства и ЖКХ РФ масштабного проекта ускоренной замены лифтов в жилищном фонде, получившего в мае 2017 года статус ведомственного проекта Минстроя России.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Югорском фонде капитального ремонта многоквартирных домов, в настоящее время региональный оператор проводит аукцион на выполнение работ по установке нового лифтового оборудования, которые были дополнительно включены в программу капремонта.

Такое дополнение программы стало возможно благодаря новому механизму ускоренной замены лифтового оборудования, при котором Югорский фонд капитального ремонта будет оплачивать работы подрядчикам в рассрочку на 36 месяцев после их сдачи.

Кроме того, увеличить количество отремонтированных лифтов в многоквартирных домах региона позволят образовавшаяся экономия при реализации программы в ряде муниципальных образований и рост уровня собираемости взносов на капремонт.

В соответствии с объявленным конкурсом, до конца декабря 2017 года будет заменено 60 лифтов, из них 28 - в городе Сургуте, еще 32 – в городе Радужном.

По информации регионального оператора, всего с 2017 по 2019 годы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре дополнительно планируется выполнить замену 566 лифтов, из них 106 подъемных механизмов – за счет экономии средств и роста уровня собираемости взносов, а 460 – по программе ускоренной замены лифтового оборудования. В итоге в городе Сургуте будет заменено 380 лифтов, в городе Радужном – 99, в городе Мегионе – 48, в городе Нефтеюганске – 25 и в городе Нягани – 14.

За 30 лет в рамках программы капитального ремонта в регионе планируется выполнить работы по замене и ремонту лифтов в 1 100 многоквартирных домах.

Телесюжет о замене лифтового оборудования в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
25 Сен 2017