Версия для слабовидящих

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре продолжается информационно-разъяснительная работа с собственниками жилья по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре продолжается информационно-разъяснительная работа с собственниками помещений в многоквартирных домах по вопросам организации и проведения капитального ремонта. На днях заместитель генерального директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Картавов провел встречу с гражданами в городе Урае.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Югорском фонде капитального ремонта многоквартирных домов, в мероприятии также приняли участие представители Управления жилищно-коммунального хозяйства города Урая.

На встрече гражданам были даны разъяснения о ходе проведения капитального ремонта, взаимодействии представителя собственников жилья с куратором Фонда капремонта и подрядчиком, порядке приемки выполненных в доме работ, а также о необходимости обеспечения доступа к объектам капитального ремонта.

Отдельно было отмечено, что по причине недопуска гражданами в свои квартиры к инженерным сетям на ряде объектов возникает угроза срыва сроков проведения ремонта. Когда подрядчик не может закончить работы, он вынужден составлять акты о недопуске. При отказе в допуске хотя бы в одну квартиру сложно обеспечить качественную работу системы в целом. В таком случае доступ предоставляется в судебном порядке, но это долгий и сложный процесс. Поэтому контакты с жителями необходимо установить в ходе постоянных рабочих встреч с представителями районных администраций, управляющих компаний, подрядных организаций. Собственникам жилья в индивидуальных беседах заранее и подробно разъясняют цели и виды капремонта. Кроме того, их информируют об ответственности за непредоставление доступа в помещения.

По окончании мероприятия его участники задали интересующие их вопросы о способах накопления денежных средств на капитальный ремонт, случаях взимания пени, предоставления компенсации и получили на них подробные ответы.

Как отмечают в Югорском фонде капитального ремонта многоквартирных домов, практика выездов в муниципальные образования с целью проведения информационно-разъяснительной работы с гражданами по актуальным вопросам капремонта продолжается. На днях представители регионального оператора планируют провести собрания с собственниками помещений в многоквартирных домах города Ханты-Мансийска.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
26 Июл 2017