Версия для слабовидящих

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016 году проведен капитальный ремонт 511 многоквартирных домов

В Ханты-Мансийском автономном округе подвели предварительные итоги реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2016 году.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Югорском фонде капитального ремонта многоквартирных домов, в минувшем году в регионе отремонтировано 511 многоквартирных домов. На реализацию программных мероприятий было направлено порядка 3 млрд. рублей.

В 2017 году в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре планируется отремонтировать 547 многоквартирных домов. Из них больше всего, 111, расположены в городе Нижневартовске.

После последней актуализации в декабре 2016 года, в региональную программу капитального ремонта были включены 6 539 многоквартирных домов, в которых проживают порядка 410 тыс. семей. Все эти дома будут отремонтированы в течение 30 лет.

По информации Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, за весь период действия региональной программы капремонта, с октября 2014 года по состоянию на 1 января 2017 года, объем взносов на капитальный ремонт, поступивших на счет регионального оператора, составил около 5,7 млрд. рублей. Из них в 2016 году жители региона оплатили взносы на капремонт на сумму около 3 млрд. рублей.

Уровень собираемости взносов в 2016 году в автономном округе составил порядка 92%. Почти стопроцентные сборы зафиксированы в таких муниципалитетах, как города Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Когалым, Лангепас, Мегион, Пыть-Ях, Радужный, Югорск, а также Октябрьский и Советский районы. В городе Сургуте уровень собираемости взносов вырос до 83%, а в городе Нижневартовске превзошел среднеокружное значение и составил почти 93%.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
01 Фев 2017