Версия для слабовидящих

В Калининградской области сдан первый многоквартирный дом после капитального ремонта в 2017 году

В Калининградской области продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов. На днях в регионе был принят первый объект по программе капитального ремонта 2017 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области, приемочная комиссия, в которую вошли представители регионального оператора, Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области и местной администрации, проверила качество выполненных работ по капитальному ремонту кровли дома №22 на проспекте Победы в городе Калининграде.

- По итогам выезда у специалистов не возникло нареканий. Ни во время, ни после проведения работ от собственников жилья жалоб не поступало. Объект приняли без замечаний, - отметила генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области Оксана Астахова.

По ее словам, на сегодняшний день объявлены электронные аукционы на разработку проектно-сметной документации и выполнение строительно-монтажных работ по 579 объектам, по трети из них торги завершены.

- Подрядчики ведут работы по капитальному ремонту 23 многоквартирных домов по плану 2017 года. Торги по выбору подрядчиков на проведение капремонта ряда объектов прошли еще в прошлом году, поэтому было принято решение начать ремонт раньше запланированного срока. К апрелю текущего года работы будут вестись на большей части объектов, - сообщила Оксана Астахова.

Всего по программе капитального ремонта 2017 года в Калининградской области должны быть отремонтированы порядка 600 многоквартирных домов, 43 из них являются памятниками архитектуры.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
10 Мар 2017