Версия для слабовидящих

В Калининградской области в 2018 году планируют заменить 110 лифтов в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов

В Калининградской области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Калининградской области, в ходе состоявшегося на днях совместного совещания руководителя Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области Оксаны Астаховой с представителями подрядных и управляющих организаций были обсуждены вопросы замены устаревшего лифтового оборудования в многоквартирных домах.

В частности, на совещании было отмечено, что до июня текущего года будет разработана проектная документация по установке новых лифтов, после чего будет осуществлена поставка лифтового оборудования и его монтаж. Закончить работы планируется в ноябре 2018 года.

Стоит отметить, что в настоящее время уже заключены контракты по замене 57 единиц лифтового оборудования в городе Калининграде. В ближайшее время работы начнутся в домах по улицам Лилии Иванихиной, Батальной, Интернациональной, Вагнера, Заводской, Олега Кошевого, на бульваре Любови Шевцовой и Московском проспекте.

Всего в этом году в регионе запланировано заменить 110 единиц лифтового оборудования. В настоящее время идет подготовка документации для размещения аукционов по поставке и установке оставшихся лифтов.

- Сейчас в Калининградской области достаточно много лифтов, которые выработали срок своей эксплуатации. Установка нового лифтового оборудования – дорогостоящий вид работ. Договоренность о предоставлении трехгодовой рассрочки платежа поспособствовала ускоренной замене лифтового оборудования в регионе, в частности, это позволит в этом году заменить 110 лифтов. Для сравнения, без такой поддержки в 2017 году денежных средств хватило лишь на замену 18 лифтов, - пояснила Оксана Астахова.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
10 мая 2018