Версия для слабовидящих

В Камчатском крае продолжается приемка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов

В Камчатском крае проводятся мероприятия, направленные на реализацию краткосрочного плана программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ рассказали в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края.

Так, на днях комиссиями, в состав которых включены представители краевого Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, местных администраций, регионального оператора, управляющих компаний, а также собственники жилья, проверили качество выполнения ремонтных работ в 9 многоквартирных домах, расположенных на территории региона.

В частности, в Петропавловске-Камчатском капитальный ремонт был завершен на 6 объектах, были заменены кровли, внутридомовые системы горячего и холодного водоснабжения, центрального отопления и водоотведения.

Кроме того, приемочными комиссиями были осмотрены дома в поселке Нагорный Елизовского района, городе Елизово и Вилючинском городском округе.

По результатам мониторинговых мероприятий представителям подрядных организаций были даны рекомендации по устранению выявленных замечаний на трех объектах. После выполнения данных мероприятий работы будут приняты в полном объеме.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, приемка работ по капремонту многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план вышеуказанной программы, проводится еженедельно. В ближайшее время комиссиями будут осмотрены здания, расположенные на территории города Петропавловска-Камчатского, поселков Апачи, Вулканного, Термального и Октябрьского.

Всего в 2018 году в Камчатском крае в рамках данной программы запланировано отремонтировать более 380 конструктивных элементов, в том числе 49 кровель, 30 фасадов зданий и более 300 систем горячего, холодного водоснабжения, отопления, водоотведения и электроснабжения.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
11 Сен 2018