Версия для слабовидящих

В Липецкой области при проведении капитального ремонта многоквартирных домов применяются современные энергоэффективные огнеупорные материалы

В Липецкой области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области, особое внимание при проведении ремонтных работ в рамках вышеуказанной программы региональным оператором уделяется созданию безопасных условий проживания.

В связи с этим, при проведении капремонта фасадов домов используются огнеупорные материалы наивысшего класса. Кроме того, при монтаже вентилируемого фасада устанавливаются огневые рассечки. Это элементы из металла, которые размещаются в фасадных системах и прикрепляются к стене или металлической обрешетке по всему периметру строения и перекрывают воздушный поток.

Панели обрабатываются кремнийорганическими красками, которые имеют стойкость к высоким температурам и, в том числе, к негативному воздействию природных явлений и ультрафиолетовых лучей. В качестве утеплителя применяется минераловатное базальтовое волокно, которое является негорючим. Все используемые материалы имеют противопожарные сертификаты, где подтверждаются их свойства.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, в 2017 году в Липецкой области проведен капремонт 334 многоквартирных домов, условия проживания улучшили более 40 тыс. граждан. Кроме того, в прошедшем году в регионе приступили к реализации двух пилотных проектов: энергоэффективный ремонт фасадных групп многоквартирных домов, а также ускоренная программа модернизации лифтового оборудования.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
20 Янв 2018