Версия для слабовидящих

В многоквартирных домах Пермского края проводится замена лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок

В многоквартирных домах Пермского края проводится замена лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Пермского края, в настоящее время завершены работы по монтажу 65 новых подъемных механизмов в 19 многоквартирных домах города Перми, в которых проживает порядка 3,7 тыс. человек.

- Замена устаревших лифтов - это прежде всего вопрос безопасности граждан. Если подъемные механизмы отслужили положенный срок в 25 лет либо признаны непригодными к эксплуатации, собственники жилья могут направить в Фонд капремонта паспорта лифтового оборудования и акты освидетельствования. Мы примем меры для включения таких лифтов в планы по замене, – пояснил генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае Дмитрий Баранов.

После завершения строительно-монтажных работ лифтовое оборудование должен обследовать и принять сотрудник Ростехнадзора. Пользоваться лифтом жители дома смогут сразу же после оформления допуска от надзорного ведомства.

Согласно договору с подрядной организацией, заключенному в феврале 2019 года, в регионе за год предусмотрено установить 298 единиц лифтового оборудования в 105 зданиях.

По информации, предоставленной Правительством Пермского края, с 2014 года в регионе заменили 487 лифтов в 190 многоквартирных домах, расположенных в городах Перми, Соликамске, Березниках, Добрянке, Краснокамске, Кунгуре, Чайковском, Губахе и Чернушке.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
15 Авг 2019