Версия для слабовидящих

В Мурманской области выпустили очередной видеоролик в рамках нового детского познавательного проекта «АЗБУКА ЖКХ»

В Мурманской области особое внимание уделяют проведению информационно-разъяснительной работы с гражданами по актуальным вопросам, возникающим в рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области», на региональном телеканале представили очередной выпуск детского познавательного проекта, в котором школьники рассказывают о системе жилищно-коммунального хозяйства.

В новом выпуске школьница Анастасия Перелыгина напоминает телезрителям о том, что такое капитальный ремонт многоквартирных домов и зачем его необходимо проводить.

- Срок службы многоквартирных домов рассчитан на много лет. Но важно помнить: для того, чтобы крыша не протекала и стены были прочными, необходимо выполнять капитальный ремонт зданий. После такого ремонта дом становится почти как новый. Только в Мурманской области необходимо отремонтировать порядка 6 тыс. домов, - сообщила Анастасия Перелыгина.

Познавательная история сопровождается коротким анимационным мультфильмом, созданным детьми. В творческой мастерской юные мультипликаторы сами придумали сюжет, нарисовали героев и сняли видеоролик.

Инициаторами проекта выступили Фонда капитального ремонта Мурманской области и теплоснабжающая компания. В сюжетах дети отвечают на вопросы: что такое капитальный ремонт, как экономить воду, рассказывают про центральное отопление и ремонт исторических домов в Заполярье.

Выпуск детского познавательного проекта«АЗБУКА ЖКХ» о капитальном ремонте можно посмотреть

здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
26 Июн 2018