Версия для слабовидящих

В Омской области проведен капитальный ремонт 89 многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют фонд капремонта на специальных счетах

В Омской области продолжается реализация программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. На днях представители регионального оператора провели пресс-тур для журналистов в городе Омске, в ходе которого показали результаты проведенных работ в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонд капремонта на специальных счетах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов Омской области, журналистам в ходе мероприятия рассказали, что спецификой проведения капитального ремонта на специальных счетах является выполнение работ в объеме тех средств, которые находятся на счете одного дома. Собственники могут запланировать ремонт раньше срока, определенного региональной программой. На сегодняшний день в городе проведены работы в 89 домах, собственники помещений в которых формируют фонд капитального ремонта на спецсчетах, владельцем которых выступает региональный оператор.

Ускорить капитальный ремонт решили собственники, проживающие в доме №10 по улице Котельникова. Согласно региональной программе, ремонт в доме должен был состояться в период 2018-2020 годов. Они направили региональному оператору протокол общего собрания и 29 февраля 2016 года перешли на специальный счет.

- Собственники у нас активные, квитанции оплачивают хорошо. Решили, что и с капитальным ремонтом справимся самостоятельно, – рассказывает председатель совета дома Людмила Кубышкина. – Конечно, нам очень помог региональный оператор, ведь мы даже не знали, как оформить документы. Сейчас мы привели в порядок инженерные сети в подвале, поставили в подъезде пластиковые окна, провели ремонт на первом этаже, а сейчас приступаем к ремонту системы электроснабжения.

Много планов и у старшей по дому №24 по улице Гашека Евгении Мишиной. На спецсчете дом находится с начала реализации программы капитального ремонта в регионе.

- Мы решили, что первым видом работ будет замена лифта. Дело в том, что все лифтовое оборудование в доме новое, за исключением одного подъемного механизма в четвертом подъезде. Его поменяли сразу же, как только накопили нужную сумму – 15,5 млн. рублей, – говорит Евгения Мишина.

По большей части собственники, формирующие фонд капремонта на специальном счете, выбирают из списка видов работ ремонт инженерных сетей.

В городе Омске в ближайшее время будет проведен капремонт еще 16 многоквартирных домов. Дома по улицам Энергетиков, 68, Вокзальной, 27, Калинина, 10 «А», Магистральной 2, Химиков, 43 и несколько других домов, где прошел ремонт в прошлом году, в 2017 также ждет обновление. Например, жильцы дома по улице Калинина, 10 «А» на средства, накопленные на спецсчете дома, в прошлом году отремонтировали подъезды, поставили пластиковые окна, заасфальтировали придомовую территорию, а в 2017 планируют заняться ее благоустройством.

Таким образом, в программу капитального ремонта в регионе активно включились порядка 100 многоквартирных домов из 387, накапливающих средства на спецсчетах регионального оператора

.

Еще почти 300 домов планируют ремонт и копят взносы.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
25 мая 2017