Версия для слабовидящих

В Оренбурге состоялся круглый стол о социальной значимости и специфике капремонта домов

 
      Фонд модернизации ЖКХ  и Альянс строителей Оренбуржья повышают грамотность потенциальных исполнителей капремонта. Из порядка тысячи подрядных организаций в реестр квалифицированных, которые вправе участвовать в аукционах на проведение капремонта, включено 303, привел статистику заместитель начальника Управления ЖКХ регионального минстроя Виктор Кононов. Фактически работают в рамках региональной программы менее ста. 
- Подчас компании заявляются на работы, выигрывают торги, а опытом обладают малым. Соответственно наша задача, до того момента, когда они выиграли эти торги, объяснить им как должна выполняться работа, каким качеством, как ее сдать, - отметил генеральный директор Альянса строителей Оренбуржья Андрей Таушев.
Участникам круглого стола рассказали о порядке проведения предварительного отбора, особенностях проведения аукционов в соответствии с 615-м постановлением РФ, а также разных этапах согласования и контроля.
- Всесторонний контроль - и со стороны уполномоченных собственников, управляющих компаний, муниципалитетов, регионального оператора и организаций стройконтроля (это помимо надзорных органов) - одна из ключевых особенностей работы по программе капремонта. Но с другой стороны это гарантированная занятость и объемы работ на ближайшие десятилетия, - обозначил специфику врио генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Олег Панькин. 
   В работе приняли участие представители страховых компаний и кредитных организаций. Механизмы страховании банковской гарантии выступают как дополнительные гаранты исполнения подрядчиками договорных обязательств и соблюдения интересов собственников.

 

  
 
Дата: 
22 Ноя 2019