Версия для слабовидящих

В Оренбургской области с начала 2019 года проведен капитальный ремонт 36 многоквартирных домов

В Оренбургской области продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. С начала 2019 года в регионе проведен капитальный ремонт 36 объектов.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области, в основном в данных многоквартирных домах были выполнены внесезонные виды работ – ремонт скатных крыш, инженерных сетей, монтаж вентилируемых фасадов.

К примеру, на днях были завершены работы по капитальному ремонту в многоквартирном доме №4 по улице Советской в поселке Степной Ташлинского района.

По настоянию жильцов капитальный ремонт в этом двухэтажном здании начали минувшей осенью – дом вряд ли перезимовал бы со старой крышей. Пока стояли положительные температуры, был выполнен основной объем работ.

С перекрытия сняли пеноблоки и керамзит, ранее выполнявшие функцию утеплителя. В несколько слоев уложили новый утеплитель, выполнили разуклонку из керамзита и новую стяжку. До холодов наплавили два слоя гидроизоляции, после чего работы были приостановлены. Оставалось установить зонты на вентканалах и фановых трубах, дверь для выхода на кровлю. Зимой был завершен монтаж металлических элементов на плоской кровле.

По информации регионального оператора, всего в Оренбургской области в краткосрочный план капитального ремонта на 2019 год включено 672 дома площадью более 3 млн.кв.м. Необходимо выполнить 1 047 единиц работ. В результате реализации программных мероприятий будут улучшены условия проживания свыше 100 тыс. жителей региона.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
09 Апр 2019