Версия для слабовидящих

В Оренбуржье идет приемка домов после капитального ремонта

На проезде Больничном областного центра  завершается капитальный ремонт пяти домов. Причем по решению собственников на каждом – по несколько видов работ. В домах № 8а и 10а в первоочередном порядке строители приступили к фасадным работам: здесь необходимо было провести полное или частичное утепление, поверх утеплителя и стеклопластиковой армирующей сетки нанесена декоративная штукатурка «короед». В настоящее время рабочие монтируют отливы, штукатурят цоколь, выполняют устройство отмостки. В течение недели  запланировано проведение рабочих комиссий.

Необходимо отметить, что жители достаточно долго не могли определиться с объемами и набором работ по капитальному ремонту фасада. Было проведено несколько собраний, по итогам которых выработано единое мнение.

К сожалению, жители соседней трехэтажки по пр. Больничному, 6 по настоящий момент не приняли решения. На основании протокола общего собрания от октября 2017 года краткосрочным планом предусмотрено проведение работ по капитальному ремонту крыши, систем теплоснабжения и холодного водоснабжения. На основании пожеланий жителей разработана и согласована проектно-сметная документация на выполнение работ, проведен аукцион, по результатам которого определена подрядная организация. После чего в июле собственники принимают решение об отказе от всех видов работ. Но через две недели собирают повторное собрание, где вновь спорят о необходимости новой крыши.

В настоящее время подрядчик оповестил собственников о готовности начать работы. Однако без протокольного решения об их необходимости приступить к ним не может. И в конечном итоге – если большинство решит отмолчаться – трехэтажка в зиму может остаться без крыши.

Пока жители верхнего этажа пр. Больничного, 6 убеждают соседей, строители работают на соседнем доме, где  собственники оказались более организованны. По договору завершить работы необходимо до конца октября, так что на Больничном, 6а жильцам не стоит опасаться капризов погоды.

- Старая крыша досаждала при каждом дожде с 2006 года, - вспоминает представитель совета дома Ольга Ульянова. – Ежегодно управляющая компания проводила текущий ремонт – за наш счет. В итоге у нас скопились огромные долги, а квартиры верхних этажей продолжало заливать. Именно поэтому мы приняли решение вступить в программу капитального ремонта.

В среднем в неделю в Оренбургской области проводится 20-30 приемочных комиссий. Благодаря чему только в течение года улучшили условия проживания более 16 тысяч жителей региона.

Дата: 
05 Сен 2018