Версия для слабовидящих

В Оренбуржье объекты капитального ремонта страхуют на случай природных катаклизмов

В Оренбургской области применяются различные механизмы защиты интересов собственников в период проведения капитального ремонта.

В частности, оплата за выполненный капитальный ремонт подрядчику производится только после устранения ущерба, причиненного имуществу собственников в период работ. В связи с чем по каждому обращению составляется акт, и впоследствии только при наличии расписки об отсутствии претензий у собственников региональный оператор оплачивает работу строительной организации.

Кроме того объекты капитального ремонта страхуются на случай природных аномалий, при наступлении которых у собственников возникает право на получение компенсационных выплат от страховых компаний.

- Для этого необходимо в заявительном порядке обратиться в страховую компанию. Юристы Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области оказывают собственникам необходимую помощь в данном вопросе, - отметили в ведомстве.

Если собственник и подрядная организация не могут прийти к взаимному соглашению об объеме причиненного ущерба, ситуация разрешается в судебном порядке.


#командакапремонт #капремонтшагаетпостране 
#жкхменяется #меняемстрануклучшему #капремонт #фондмжкх#капремонторенбург 
#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан #бузулук#фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен #оренбургонлайн#оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg #orenburgonline#урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2018 #услугиоренбург #фондмжкх#орскру #vscom #instapeople #orenburgnews #региональныйоператор#минстройорен #новотроицк #Бахитов #Мамонова #Якушев #Егоров #Паслер#АРОКР #оренбургскаяобласть

Дата: 
05 Июл 2019