Версия для слабовидящих

В Оренбуржье подрядчики мониторят объекты после капитального ремонта

Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области направил в адрес всех подрядных организаций уведомление о необходимости проведения мониторинга домов после капитального ремонта.

Напомним, в рамках реализации региональной программы в Оренбуржье проведено две с половиной тысячи видов работ по капитальному ремонту 1717 домов. При надлежащей эксплуатации и своевременном проведении профилактических процедур продлевается срок службы конструктивных элементов и комфортность проживания в многоквартирных домах.

Однако, как показывает практика, велика доля домов, где из-за ненадлежащей эксплуатации общедомового имущества результаты капитального ремонта сводятся к нулю. В частности, в доме по улице Пролетарской, 216а, в 2016 году выполнен капитальный ремонт систем теплоснабжения и холодного водоснабжения, годом позже – крыши и фасада. В минувшие выходные снежная масса сорвалась с крыши прямо на припаркованные во дворе автомобили. Помимо ущерба личному транспорту, нанесен вред общедомовому имуществу (повреждено ограждение, ливневка).

Если в ходе мониторинга выявляются гарантийные случаи, подрядчики устраняют их за свой счет, без привлечения средств собственников или регионального оператора.

#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан #бузулук#фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен #оренбургонлайн#оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg #orenburgonline #урал56#минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2018 #услугиоренбург #фондмжкх #орскру#vscom #instapeople #orenburgnews #региональныйоператор #минстройорен#новотроицк #Бахитов #Мамонова #Якушев #Чибис #АРОКР 
#Новотроицк 

 

Дата: 
11 Мар 2019