Версия для слабовидящих

В Оренбуржье подрядные организации готовы приступить к работам по капитальному ремонту

Определены первые победители электронных аукционов на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Законодательно закреплено, что, начиная с 2017 года, участие в реализации программы капитального ремонта могут принимать только подрядные организации, прошедшие предварительный отбор.

В Оренбургской области комиссия под председательством главы регионального минстроя Александра Полухина формирует реестр квалифицированных подрядных организаций. В настоящее время на выполнение общестроительных работ могут претендовать  38 строительных организаций, в конкурсах на замену лифтового оборудования – 22. В перечне подрядчиков, помимо местных компаний, строительные фирмы из Москвы, Севастополя, Челябинска и Екатеринбурга.

В первых четырех электронных аукционах победителями стали компании, которым предстоит выполнение работ по капитальному ремонту домов Бузулукского, Матвеевского и Тоцкого районов. В общей сложности с наступлением благоприятных погодных условий подрядчики готовы приступить к выполнению работ на 33 многоквартирных домах, входящих в план 2017 года.

Дата: 
10 Мар 2017