Версия для слабовидящих

В Оренбуржье приступают к сезонным видам работ по капремонту

В рамках реализации плана капитального ремонта на 2018 год в регионе уже завершено и сдано более ста видов работ в 55 многоквартирных домах. Улучшены условия проживания почти 7 тысяч оренбуржцев.

В основном это несезонные виды работ: инженерные коммуникации, установка общедомовых прибора учета энергоресуросов и лифтовое оборудование. Также строители работают там, где собственники приняли решение об устройстве вентилируемых фасадов и скатных крыш (либо переустройстве плоской кровли в скатную).

В настоящее время продолжаются работы по 332 наименованиям. В частности, на проезде Майском, 15 в Оренбурге подрядная организация приступила к частичному демонтажу шифера. Стропильная система будет заменена частично: чтобы ремонт не ударил по карману, собственники решили оставить на месте добротные бревна, которые прослужат еще не менее полувека. Вся древесина в обязательном порядке обрабатывается огнебиозащитным составом, и затем пройдет контроль пожарных органов.

До монтажа профметалла деревянную конструкцию покроют ветрогидрозащитной пленкой, которая подстрахует в случае осадков, а по завершении работ будет исполнять роль пароизоляции. В соответствии с договором работы планируется завершить до майских праздников.

При сохранении благоприятных метеоусловий основная масса сезонных видов работ стартует в ближайшую неделю. Напомним, до конца года в Оренбуржье предстоит провести капитальный ремонт более 1500 конструктивных элементов.

 

Дата: 
12 Апр 2018