Версия для слабовидящих

В Оренбуржье приступили к капремонту объектов будущего года

 

Напомним, в краткосрочный план капитального ремонта 2019 года включено 645 многоквартирных домов Оренбургской области. К выполнению строительно-монтажных работ по данным объектам приступили в январе, поскольку аукционы проводились с учетом сезонности. В первоочередном порядке проведена замена лифтового оборудования, инженерных сетей. С наступлением благоприятных погодных условий  был дан старт кровельным и фасадным работам (263 и 82 дома соответственно).

Помимо этого в связи с обращениями жителей приступили к объектам 2020 года, где у собственников были опасения по предстоящему осенне-зимнему периоду.

В частности, на улице Ленинской, 4а, города Оренбурга в минувшем году сменилась управляющая компания. Проведя мониторинг технического состояния многоквартирного дома, новая УК выступила с предложением о переносе работ по капитальному ремонту кровли с 2030 года на 2020-й. К тому же в будущем году по регпрограмме в доме были предусмотрены фасадные работы, капремонту системы электроснабжения и установка общедомового прибора учета электроэнергии. Тогда как реальной необходимости в проведении данных работ нет.

Получив предложение регионального оператора, собственники на общем собрании приняли решение о замене видов работ: кровлю перенесли на более ранний период, фасад и электрику – на более поздний. Целесообразность переноса подтверждена заключением комиссии по установлению необходимости работ по капитальному ремонту при Минстрое Оренбургской области.

Чтобы ускорить организационные мероприятия, на встрече собственников, представителей Фонда модернизации ЖКХ и УК «Эксперт» принято решение о разработке проектно-сметной документации в рамках статьи «Содержание и текущий ремонт». Благодаря чему в июле был объявлен аукцион по определению подрядной организации на выполнение работ по капитальному ремонту кровли.

- Видя заинтересованность собственников, заручившись поддержкой управляющей компании, мы всегда стараемся оптимизировать сроки проведения капитального ремонта. Так, после урагана кровли в поселке Новая Биофабрика города Орска были капитально отремонтированы на год ранее, чем это планировалось. Аналогичная ситуация – на улице Ленинской областного центра. Законом подобное не запрещено: задача регионального оператора – выполнить капремонт не позже сроков, установленных в краткосрочном плане. Лично я убежден, что мы обязаны поддерживать инициативных собственников, - отметил генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов.

Добавим, что ежегодно в Оренбургской области примерно в ста домах капремонт проводится ранее сроков, установленных краткосрочным планом. На улице Ленинской, 4а, строители приступили к перекладке разрушенных вентканалов, завезены строительные материалы для монтажа стяжки.

 


#командакапремонт #капремонтшагаетпостране 
#жкхменяется #меняемстрануклучшему #капремонт #фондмжкх#капремонторенбург 
#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан #бузулук#фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен #оренбургонлайн#оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg #orenburgonline#урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2019 #услугиоренбург #фондмжкх#орскру #vscom #instapeople #orenburgnews #региональныйоператор#минстройорен #новотроицк #Бахитов #Мамонова #Якушев #Егоров #Паслер#АРОКР #оренбургскаяобласть #паслервкурсе #фонд56 #фондкапремонта56#фкр56

Дата: 
22 Авг 2019