Версия для слабовидящих

В Оренбуржье приступили к приемке капитально отремонтированных домов

Так, программой 2018 года в поселке им. Куйбышева города Оренбурга запланирован капитальный ремонт 4 многоквартирных домов. В настоящее время жители дома по ул. Комарова, 4 уже оценили преимущества новой крыши, хотя по планам окончание работ было намечено на декабрь этого года.

Весь многоквартирный жилой фонд поселка – это шесть двухэтажек – застраивался в 1965-1970 годы. Капитальный ремонт за их полувековую историю не проводился ни разу, вспоминают старожилы. 

При этом собственники отмечают, что без участия в региональной программе капитального ремонта пришлось бы ждать еще столько же. Новую крышу стоимостью 1,2 миллиона рублей им возвели благодаря механизму заимствования у регионального оператора в счет будущих платежей.

- Дом очень старый. В прошлом году два раза шифер слетал. Хорошо, что обошлось без жертв, - рассказала Альмира Сокова. – Прежде чем принять решение о капремонте крыши зимой, изучили прогноз погоды. На самом деле, сейчас эти работы выполнить проще – летом подступ к дому сильно ограничен из-за засаженных жителями участков.

На то, чтобы построить новую крышу, у подрядчиков ушло не более двух недель. Работой строителей собственники довольны, в ходе рабочей комиссии замечаний к качеству не выявлено. На днях дом будет предъявлен приемочной комиссии: уполномоченный собственник, представители муниципалитета и Государственной жилищной инспекции еще раз обследуют дом и дадут заключение о готовности крыши к эксплуатации.

В ближайшее время подрядная организация приступит к капитальному ремонту еще одного дома по ул. Комарова, 8 в поселке им. Куйбышева.

 


 

Дата: 
28 Фев 2018