Версия для слабовидящих

В Оренбуржье продолжается капремонт домов в рамках плана 2020 года

В Оренбургской области продолжается капремонт общего имущества в многоквартирных домах. В 2020 году в регионе предусмотрено проведение работ в 715 многоквартирных домах. В настоящее время заключены контракты на 138 объектов, составляются и согласуются графики выполнения ремонтов. По некоторым – подрядчики приступили еще в декабре минувшего года.

Это преимущественно несезонные виды работ по замене инженерных сетей. Впервые в Оренбуржье выполняется капитальный ремонт системы пожаротушения и дымоудаления – например, в Оренбурге на улице Джангильдина, 1/1.

По завершении работ в случае  срабатывания любого извещателя сигнал пожарной тревоги будет передан в диспетчерскую. Включатся светозвуковые оповещатели, насос водяного пожаротушения.

В зоне возгорания автоматически откроется клапан дымоудаления, включится  вентиляционная система подпора воздуха в лифтовую шахту (при этом все лифтовые установки спускаются на первый этаж и открывают двери до снятия режима тревоги).

При срабатывании проводной пожарной сигнализации дежурный персонал на объекте должен действовать согласно должностной инструкции по действиям при пожаре. Система зафиксирует действия дежурного в протоколе.

Подобные работы в 2020 году предстоит выполнить еще в одиннадцати многоквартирных домах Оренбургской области.

 


#командакапремонт #капремонтшагаетпостране
#жкхменяется #меняемстрануклучшему #капремонт #фондмжкх #капремонторенбург
#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан #бузулук #фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен #оренбургонлайн #оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg #orenburgonline #урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2019 #услугиоренбург #фондмжкх #орскру #vscom #instapeople #orenburgnews #региональныйоператор #минстройорен #новотроицк #Мамонова #Якушев #Егоров #Паслер #АРОКР #оренбургскаяобласть #паслервкурсе #фонд56 #фондкапремонта56 #фкр56 #Панькин #Аниськов #Щербаков

Дата: 
15 Янв 2020