Версия для слабовидящих

В Оренбуржье продолжается приемка домов после капитального ремонта

На минувшей неделе приемочным комиссиям предъявлено 23 капитально отремонтированных объекта, в том числе крыша дома на улице Банковской, 36 села Беляевка.

Дом построен 40 лет назад. За это время шиферная крыша исчерпала свой ресурс, а осадки стали для жителей верхнего этажа настоящее бедой. Но решение о проведении капитального ремонта далось нелегко, вспоминают беляевцы. Стоимость новой крыши составила около 4 миллионов рублей – сумма, в представлении жильцов, колоссальная. Были сомнения: возможно, уменьшить объемы работ или сэкономить на материале. Но после очередного дождя было принято принципиальное решение: единожды капитально вложиться в качественную крышу, чтобы затем не нести затраты на косметический ремонт после каждого дождя.

- Мелкие ремонты мы делаем вскладчину, но крыша нам была не по силам, - признается старший по дому № 36 по ул. Банковской  Александр Макаров. – Сейчас дом преобразился, нам приятно в нем жить, а главное, комфортно.

Завершение капитального ремонта первого дома глава Беляевки Юрий Злубко отнес к наиболее значимым событиям текущего десятилетия, наряду со строительством в райцентре мечети и православного храма.

И если жители Беляевки только в начале этого пути, то в поселке Новосергиевка на улице Горького, 25 жители провели практически комплексный ремонт всего дома. На днях здесь завершится утепление фасада, после чего собственники намерены отказаться от услуг управляющей организации и перейти на самоуправление, чтобы более рационально расходовать средства текущего ремонта. 

    

Дата: 
14 Сен 2017