Версия для слабовидящих

В Оренбуржье ряд муниципалитетов самостоятельно организует капремонт домов

 

 

В рамках действующего жилищного законодательства органы местного самоуправления обеспечивают своевременное проведение капитального ремонта. При этом администрация муниципалитета может предусмотреть бюджетное софинансирование работ в небольших, малозаселенных домах либо объектах культурного наследия, которые не способны накопить необходимую сумму в рамках минимального размера взноса, а также выступить техническим заказчиком работ.

Так, в рамках реализации краткосрочного плана 2019 года функции техзаказчика строительно-монтажных работ приняли на себя 12 территорий. В частности, Домбаровский поссовет уже второй сезон самостоятельно организует аукционы для определения подрядных организаций, заключает договоры и осуществляет дальнейший контроль за работами. В настоящее время из пяти видов капитального ремонта три объекта полностью завершены, проводится приемочная кампания.

В доме по улице Юбилейной, 2, поселка Домбаровского по решению жителей проводится переустройство плоской кровли в скатную и капитальный ремонт, утепление фасада.

- У нас на крыше росли цветы, деревья. Честно сказать, кровли почти не было – стяжка разрушилась, рассыпалась. Мы пытались латать, и обслуживающая компания, и сами жители. Но не помогало: вода просто лилась по стене – и нельзя было подставить таз или кружку. Плесень стала частью интерьера. Но больше всего мы опасались за детей, у которых начались проблемы со здоровьем, - вспоминает жительница верхнего этажа Виктория Олегова.

 Поэтому жители почти единогласно проголосовали за переустройство кровли на скатную и за увеличенный размер взноса. При этом собственники стали самыми внимательными и требовательными контролерами.

 Кровельные работы практически завершены, на днях состоится рабочая комиссия. Теперь строителям предстоит укрепить лоджии, которые из-за постоянных протечек «отошли» от фасада. Параллельно проводится утепление стен, монтаж направляющих для крепления вентилируемого фасада.

Тем временем разрабатывается проектно-сметная документация еще по трем домам поселка Домбаровского, в которых капитальный ремонт запланирован на будущий год.

На коллажах - состояние дома ДО ремонта

#командакапремонт #капремонтшагаетпостране 
#жкхменяется #меняемстрануклучшему #капремонт#фондмжкх#капремонторенбург 
#оренбургскаяобласть #сольилецк #саракташ #асекеево #бугуруслан#бузулук#фонд #капремонтприходитклюдям #преображение #орен#оренбургонлайн#оренбургфото #instanews #orenburg #russia #instaorenburg#orenburgonline#урал56 #минстрой #оренбуржье #жкх #жкх2018 #услугиоренбург#фондмжкх#орскру #vscom #instapeople #orenburgnews#региональныйоператор#минстройорен #новотроицк #Бахитов #Мамонова#Якушев #Егоров #Паслер#АРОКР #оренбургскаяобласть #паслервкурсе

Дата: 
22 Июл 2019