Версия для слабовидящих

В поселке Кескил Республики Саха (Якутия) завершаются мероприятия по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года

В Республике Саха (Якутия) завершаются мероприятия, направленные на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия), в поселке Кескил Томпонского муниципального района завершено строительство двухэтажного дома №8 по улице Зеленой, в котором в рамках реализации 185-ФЗ приобретены жилые помещения.

На сегодняшний день строительная готовность данного объекта составляет 100%, выполняется благоустройство придомовой территории, формируется пакет документов, необходимых для ввода здания в эксплуатацию.

Всего в этот 10-квартирный дом будут переселены 40 граждан из 10 аварийных жилых помещений общей площадью 716,6 кв.м. На реализацию программных мероприятий из всех источников финансирования было направлено 41,95 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ составили 10,7 млн. рублей.

Согласно информации, предоставленной Министерством архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия), с введением в эксплуатацию многоквартирного дома №8 по улице Зеленой реализация 185-ФЗ в Томпонском муниципальном районе будет завершена в полном объеме.

Всего в рамках выполнения вышеуказанной программы в муниципальном районе было построено 28 многоквартирных домов, в которые переселены 1 063 гражданина, проживавших в 331 аварийном жилом помещении общей площадью 15,86 тыс.кв.м.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
03 Авг 2018