Версия для слабовидящих

В Приморском крае проводится замена лифтового оборудования в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов

В Приморском крае продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в рамках которой также проводится замена лифтового оборудования.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края», на днях во Фрунзенском районе города Владивостока сданы и введены в эксплуатацию два новых лифта.

Так, например, новый лифт был установлен в доме по улице Амурской, 7 еще один, на проспекте Острякова, 1, строители установили ранее обозначенного срока.

- Согласно договору, на выполнение ремонтных работ было предусмотрено 45 дней, мы завершили их за 30. Дело в том, что на последнем этаже этого многоквартирного дома проживает мужчина с ограниченными возможностями. И он попросил нас заменить лифтовое оборудование как можно быстрее, ведь без подъемника он не в состоянии выйти на улицу, - рассказал представитель подрядной организации.

- На сегодняшний день в ведении нашей управляющей компании находится 256 лифтов, из них 158 нуждаются в замене. Если этого не сделать, то через 2-3 года они выйдут из строя. Поэтому сейчас мы вместе с региональным оператором и Администрацией города Владивостока работаем над тем, чтобы оперативно заменить такое лифтовое оборудование, - рассказал представитель управляющей компании Юрий Кочетков.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, новые лифты относятся к классу энергоэффективного оборудования, в кабинах предусмотрено голосовое сопровождение и тактильные пиктограммы для слабовидящих людей.

Всего в 2017 году планируется установить более 100 новых лифтов.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
03 Мар 2017