Версия для слабовидящих

В процесс капитального ремонта включаются общественные организации

По рекомендации Общественного совета при  Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области с 2017 года проектно-сметная документация согласуется не только с органами местного самоуправления, управляющими организациями, но и представителями собственников.

Одними из первых включиться в контроль за ходом выполнения работ готовы председатели Советов многоквартирных домов 23 и 24 микрорайонов города Оренбурга, входящие в территориальный общественный совет «Гагаринский».

- При заключении договоров подряда Фонд модернизации ЖКХ и органы местного самоуправления направляют подрядчикам рекомендации по организации работ. В том числе указываем на необходимость поэтапного вскрытия крыш, согласования мест для складирования строительных материалов, подключения к инженерным сетям, - рассказал генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов.

Однако при существующих объемах капитального ремонта помощь собственников вносит весомый вклад в осуществление оперативного контроля за подрядчиками, а также за нормативной эксплуатацией жилого фонда по завершении работ.

В 2016-2017 годах на территории 23 и 24 микрорайонов запланировано проведение 32 видов работ по капитальному ремонту 19 многоквартирных домов. В связи с чем Фондом модернизации ЖКХ и территориальным общественным советом «Гагаринский» достигнута договоренность о сотрудничестве в период ремонтной кампании 2017 года. 

Дата: 
06 Фев 2017