Версия для слабовидящих

В Республике Алтай состоялась приемка многоквартирных домов после капитального ремонта

В Республике Алтай продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в специализированной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Алтай», на днях межведомственной комиссией, в состав которой были включены представители Министерства регионального развития Республики Алтай, регионального Фонда капитального ремонта, Госжилинспекции, администраций муниципальных образований, осуществлена проверка качества ремонтных работ на ряде объектов, включенных в краткосрочный план на 2017 год.

Так, на днях комиссией были приняты в эксплуатацию многоквартирные дома №7 по улице Б. Головина и №57 по Коммунистическому проспекту в городе Горно-Алтайске, а также дом №84 по улице Советской в селе Майма, в которых в рамках реализации вышеуказанной программы были проведены работы по капитальному ремонту кровель.

В частности, в доме №7 по улице Б. Головина представители подрядной организации выполнили переустройство кровли на вентилируемую скатную, возвели вентиляционные шахты, установили современные противопожарные люки выхода на чердак и кровельное ограждение. Также были смонтированы водосточные системы, снегозадержания.

В многоквартирных домах №57 по Коммунистическому проспекту в городе Горно-Алтайске и №84 по улице Советской в селе Майма были частично заменены стропильные системы и обрешетка крыш, проведены работы по восстановлению и утеплению вентиляционных шахт, замене старого кровельного покрытия на профнастил и утеплению чердачного перекрытия. Гарантия на проведенные работы составляет 5 лет.

В ходе осмотра вышеуказанных домов у представителей межведомственной комиссии не возникло нареканий к качеству выполненных ремонтных работ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
13 Дек 2017