Версия для слабовидящих

В Республике Башкортостан отремонтированы 1 140 многоквартирных домов в рамках реализации программы капитального ремонта на 2016 год

В Республике Башкортостан продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.


Как сообщили Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в некоммерческой организации Фонде «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан», в краткосрочный план на 2016 год было включено 1 063 объекта. На сегодняшний день после внесения изменений в план в республике капитально отремонтированы уже 1 140 многоквартирных домов, из них 439 расположены в городе Уфе.


До конца текущего года запланировано провести ремонтные работы еще в нескольких десятках домов. Общий объем финансирования программы капитального ремонта составил более 2,5 млрд. рублей. Условия проживания улучшили более 160 тыс. человек. Самыми распространенными видами работ в 2016 году стали ремонт кровли, систем водоснабжения и водоотведения.


Всего в текущем году проведены работы по ремонту 516 крыш жилых зданий, кроме того, в 17 домах мягкая кровля заменена на металлическую, в 11 – на шатровую. Системы водоснабжения и канализации заменены в 380 домах. На третьем месте по объему проведенных работ – ремонт фасадов: работы проведены в 135 многоквартирных домах, на четвертом – ремонт электроснабжения (произведен в 112 зданиях).


Также в 44 многоквартирных домах отремонтированы системы теплоснабжения, в 38 - произведено утепление фасадов, в 25 - отремонтировано или заменено лифтовое оборудование. Отметим, что в 73 домах проводилось сразу два вида работ, а в двух домах – три вида работ.


Уровень собираемости взносов собственниками жилых помещений на территории Республики Башкортостан на сегодняшний день составляет 86%.


- В крупных городах республики, таких как Уфа и Стерлитамак, проводятся работы по ремонту систем электроснабжения и утеплению фасадов, а в малых городах и селах республики - в первую очередь ремонтируются крыши. При этом в 2-х и 3-х этажных домах уже сегодня остро стоит необходимость выполнения двух - трех видов работ одновременно, - отмечает генеральный директор НОФ «Региональный оператор Республики Башкортостан» Борис Герасимов.


Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
16 Дек 2016