Версия для слабовидящих

В Республике Мордовия начались работы по ускоренной замене лифтов, выработавших свой эксплуатационный срок

В Республике Мордовия особое внимание уделяется замене лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок.

Как сообщили Фонду ЖКХ в некоммерческой организации «Республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», в феврале 2018 года в рамках заседания комиссии по принятию решений в сфере капитального ремонта на более ранний период были перенесены работы по замене лифтов в городах Саранске и Рузаевке.

В частности, были проведены торги на разработку проектно-сметной документации и выполнение монтажных работ в рамках одного аукциона, что позволило сократить сроки проведения конкурсных процедур и оформления договорных отношений.

В настоящее время представители подрядной организации приступили к техническому обследованию лифтового оборудования, выработавшего свой эксплуатационный срок. Проекты с проведением государственной экспертизы будут разработаны в срок до 1 июля 2018 года.

По условиям договора на территории городов Саранска и Рузаевки в течение 18 месяцев будут выполнены работы по установке 254 подъемных механизмов в 103 многоквартирных домах. В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию порядка 60 лифтов. На реализацию этих мероприятий предусмотрено направить более 610 млн. рублей.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, всего за время реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Мордовия было установлено 103 подъемных механизма.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
19 Июн 2018