Версия для слабовидящих

В Республике Мордовия продолжается работа по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах

В Республике Мордовия продолжается реализация ведомственного проекта по ускоренной замене лифтов в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду ЖКХ в некоммерческой организации «Республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», на сегодняшний день проводится работа по демонтажу 40 подъемных механизмов в 37 подъездах многоквартирных домов, расположенных на территории региона, выработавших свой срок эксплуатации, и установке нового лифтового оборудования.

В рамках выполнения программных мероприятий осуществляется не только замена кабин и подъемных механизмов, но и комплексный ремонт машинных отделений и шахт лифтов. На проведение данного вида работ необходимо от 45 до 60 дней.

Согласно информации, предоставленной региональным оператором, на территории городов Саранска и Рузаевки запланировано установить 254 подъемных механизма в 103 многоквартирных домах. В 2018 году будут введены в эксплуатацию порядка 60 лифтов. На реализацию програмных мероприятий предусмотрено направить более 610 млн. рублей.

В связи с большим объемом работ к их проведению также привлечены подрядные организации из Республики Башкортостан, Чувашской Республики, Архангельской, Брянской, Нижегородской и Самарской областей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
13 Авг 2018