Версия для слабовидящих

В Республике Мордовия в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2018 году заменено 74 лифта

В Республике Мордовия в рамках реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах проводится замена лифтового оборудования, выработавшего эксплуатационный срок, либо находящегося в аварийном состоянии.

Как сообщили Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Республики Мордовия, установка новых подъемных механизмов в регионе идет с опережением установленного графика.

На сегодняшний день уже установлено и введено в эксплуатацию 73 лифта в городе Саранске и один – в городе Рузаевке. В ближайшее время будет сдано в эксплуатацию еще 20 подъемных механизмов: в многоквартирных домах проводится комплексная замена оборудования. Так, выполняются работы, в ходе которых меняются направляющие, двери шахт, кабины, противовесы, лебедки, ограничители скорости и натяжные устройства, канаты, механизмы управления лифтами и др.

Как отмечают в региональном Фонде капремонта, такая масштабная комплексная замена стала возможна благодаря реализации инвестиционной программы, запущенной в начале 2018 года. Подрядная организация, победившая на аукционе, проводит ускоренную замену лифтов, инвестируя собственные денежные средства. Расчет с подрядчиком будет произведен в последующие годы из средств, внесенных собственниками жилья в многоквартирных домах в качестве взносов за капремонт. Данное решение способствовало значительному увеличению количества подъемных механизмов, замененных в текущем году.

Согласно информации, предоставленной в Фонде капремонта Республики Мордовия, всего в рамках реализации краткосрочного плана вышеуказанной программы на 2018 год в регионе предусмотрено отремонтировать 164 многоквартирных дома.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
26 Ноя 2018