Версия для слабовидящих

В Республике Саха (Якутия) продолжается реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов

В Республике Саха (Якутия) продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Республики Саха (Якутия), на днях в городе Якутске состоялась приемка лифтового оборудования, установленного в рамках программы капремонта в четырех многоквартирных домах. В работе приемочной комиссии принял участие генеральный директор регионального Фонда капремонта Леонид Шибаев.

Подрядной организацией проведена замена лифтов в домах по улице Кирова 17/3, Чернышевского 22/1, Автодорожная 40/6 и Курашова 43. Всего в этих зданиях установлено 13 новых лифтов, монтаж еще двух находится в завершающей стадии.

Ремонтные работы были выполнены в течение двух месяцев. За это время в надлежащий вид были приведены помещения лифтовых и пространство шахт. Также были установлены новые лебедки, шкафы автоматического управления и системы связи с лифтером. Все установленное в рамках реализации программы капремонта оборудование - энергосберегающее. Жители уже начали пользоваться новыми безопасными лифтами с голосовым сопровождением.

- В нашем доме лифтовое оборудование эксплуатировалось более 25 лет, в связи с этим у жителей возникало множество проблем при пользовании устройством. Замена лифта была проведена в оперативные сроки. Все собственники жилья отнеслись с пониманием к временным неудобствам. Теперь мы уверены в собственной безопасности, - сообщила жительница многоквартирного дома №17/3 по улице Кирова Яна Николаева.

Как отмечают в региональном фонде капремонта, замена лифтового оборудования – технологически сложный процесс, требующий четкого соблюдения правил безопасности. К подрядным организациям, выполняющим такие работы, предъявляются повышенные требования в части опыта работы и квалификации сотрудников.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
13 мая 2017