Версия для слабовидящих

В России будет создан единый реестр подрядных организаций по капитальному ремонту

Сводный реестр квалифицированных подрядчиков с 1 мая будет формироваться в электронном виде на сайте ЕИС (Единая информационная система в сфере закупок). В настоящее время эта информация размещена на официальных сайтах региональных министерств (департаментов) строительства. Так, в Оренбуржье в числе квалифицированных значится 251 компания, которая может участвовать в аукционах на разработку проектно-сметной документации, выполнение строительно-монтажных работ и осуществление строительного контроля.

Кроме того, через ЕИС будут формироваться извещения о предварительных отборах подрядных организаций и электронных аукционах, храниться протоколы соответствующих комиссий, сведения о договорах и их исполнении, размещаться сводный реестр недобросовестных подрядных организаций. По итогам 3-летней реализации региональной программы в «черный список» попала одна оренбургская фирма.

По мнению Ассоциации региональных операторов, процесс объединения всех данных в ЕИС положительно скажется на всей системе капитального ремонта, позволит оптимизировать анализ данных, что позволит оперативно принимать необходимые решения, в том числе и на законодательном уровне. 

Дата: 
09 Апр 2018