Версия для слабовидящих

В Самарской области за ходом капитального ремонта многоквартирных домов можно следить в онлайн-режиме

В Самарской области при проведении капитального ремонта многоквартирных домов применяются современные информационные технологии.

- Речь идет об установке систем видеонаблюдения на объектах капремонта, с помощью которых можно наблюдать за ходом работ в онлайн-режиме, - говорит врио генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» Михаил Архипов. - К примеру, такая видеокамера установлена возле дома №80 по улице Димитрова в городе Самаре. Это позволит значительно сократить затраты на проведение мероприятий по техническому контролю за капремонтом. К тому же этой услугой могут воспользоваться сами жильцы дома, представители управляющей компании, администрации города или района. Для этого нужно просто зайти на сайт Фонда капитального ремонта.

В региональном Фонде капитального ремонта отмечают, что при проведении ремонтных работ активно применяется практика утепления фасадов, особенно это касается панельных домов.

- Мы обязательно проводим энергоаудит многоквартирных домов, жильцы которого выбрали на своих общих собраниях капитальный ремонт фасадов. Если на приборах тестирования мы видим красный цвет, значит, здесь идет утечка тепла, что особенно ощутимо в отопительный период и серьезно сказывается на оплате теплоэнергии, - говорит Михаил Архипов.

При проведении капитального ремонта используются качественные стройматериалы местных производителей.

- У нас полное взаимопонимание со строителями, - делится председатель ЖСК-253 на улице Димитрова, 80 Геннадий Пайдоверов. - Они прислушиваются к нашим замечаниям и пожеланиям. Наш дом был построен в 80-х годах. На собрании мы решили, что необходимо выполнить капитальный ремонт фасада: он включает в себя утепление здания, замену окон на лестничных пролетах, ремонт входной группы. При включении нашего дома в областную программу, думаю, не последнюю роль сыграло то, что собираемость взносов за капремонт в нашем доме довольно высока — около 90%. Но мы работает над тем, чтобы она составила 100%.

Представители подрядной организации отмечают, что они выполняют капитальный ремонт на многих объектах, и до октября текущего года должна быть завершена большая часть работ.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
26 Июл 2017