Версия для слабовидящих

В селе Северном завершен капитальный ремонт крыш

Для Северного района это был первый опыт в реализации программы капитального ремонта. В территории расположено всего 30 многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту до 2043 года. Основная застройка сложилась в 1970 – начале 1980 годов, в связи с чем  крыши, в первоочередном порядке включенные в краткосрочный план, находились в неудовлетворительном состоянии (фото 1).

Прежде чем непосредственно приступить к кровельным работам, строители расчистили чердачные перекрытия от мусора и голубиного помета, слой которых местами превышал 40 см (фото 2). Иначе  стены могли бы не выдержать нагрузки, отмечают специалисты.

После генеральной уборки были заменены стропильная система и обрешетка (фото 3), смонтирован профлист (фото 4) .

На выполнение данной работы строителям понадобилось около трех месяцев. Работы проводились частями, с учетом погодных условий, поскольку лето в Северном районе выдалось дождливым.

Осень жители домов № 1а и № 3а по улице Луначарского села Северное встретили под новыми крышами.

- Претензий к региональному оператору и строителям у нас нет, добросовестно работали, хотя летом почти полтора месяца непрерывно шли дожди. Зато осенние дожди нам теперь не страшны, - отметил Леонид Митрофанов, старший по дому на Луначарского, 3а, главный архитектор Северного района.


Дата: 
06 Сен 2017