Версия для слабовидящих

В Соль-Илецке прошло очередное заседание Общественного совета Фонда МЖКХ

Планом 2017-2018 гг. предусмотрено проведение капитального ремонта 9 многоквартирных домов территории. По двум строители уже готовятся к сдаче выполненных работ.

А потому именно на обсуждении рабочих вопросов сконцентрировали внимание участники заседания Общественного совета Фонда модернизации ЖКХ области. Одной из тем стал порядок оплаты подрядной организацией ресурсов, потребленных при выполнении работ по капитальному ремонту.

- Порядок подключения подрядчики согласуют с управляющей организацией. Оплата производится либо на основании показаний индивидуального прибора учета, который строители устанавливают при подключении, либо (если счетчик не установлен) по договоренности с  УК, - ответил начальник отдела организации работ Фонда Максим Сидоров.

В целом в Соль-Илецком городском округе управляющие компании принимают активное участие в реализации программы капитального ремонта, начиная с согласования дефектных ведомостей. Затем им на согласование была представлена проектно-сметная документация. А в настоящее время руководители управляющих компаний лично осуществляют контроль за ходом работ, их соответствием строительным нормам и правилам.

И на каждом этапе специалисты регионального оператора готовы оказывать методическое сопровождение, помогать в осуществлении контрольных функций.

Участники заседания провели комиссионное обследование дома № 6 по улице Жукова. В соответствии с региональной программой в двухэтажке 1956 года постройки капитальный ремонт крыши  запланирован на 2020 год. Но старый рассыпающийся шифер и дожди много лет не дают покоя жильцам верхнего этажа. Собственникам разъяснили порядок переноса сроков проведения работ и их финансирования.

- Данное решение необходимо принять на общем собрании не менее чем 2/3 голосов от общего количества собственников. Но необходимо помнить, что при переносе сроков должен быть соблюден принцип возвратности и финансовой устойчивости регионального оператора, - обратил внимание жителей председатель Общественного совета Игорь Коровяковский.

По итогам заседания органам местного самоуправления и региональному оператору поручено рассчитать размер взноса «по двум сценариям» - по регпрограмме и на случай переноса сроков. При этом отмечено, что в любом случае решение принимать только собственникам, так как именно они являются главными заказчиками работ по капитальному ремонту.

Дата: 
17 Июл 2017