Версия для слабовидящих

В Сорочинске жильцы возвращаются в квартиры после капитального ремонта дома

В рамках программы капитального ремонта в доме по улице Ворошилова, 14 проведено усиление фундамента, фасада и отремонтирована крыша. При этом объем работ был настолько масштабен, что потребовалось расселение жильцов многоквартирного дома.

– Мы с детьми на время капитального ремонта переехали к родителям, - рассказала молодая семья Кукушкиных. – В нашей квартире трещины были гораздо меньше, чем в соседнем подъезде, где из соседней комнаты можно было видеть друг друга. Но все равно вскрывали полы, укрепляли фундамент.

В ходе проведения капитального ремонта строители разобрали поврежденную кирпичную кладку в 9 квартирах, укрепили фундамент, затем возвели новые стены и настелили пол. По решению собственников за счет увеличенного размера взноса в квартирах были проведены восстановительные работы – стены зашпаклевали, наклеили обои.

Кардинальные преображения затронули даже подъезд двухэтажки, где стены и перекрытия также пострадали от подвижки грунтов.

Приступив к работам в июле, строители завершили их в максимально сжатые сроки, чтобы к началу отопительного сезона собственники могли вернуться в квартиры.

- Мы были удивлены, что работы проводились настолько качественно и в такие короткие сроки, - рассказал житель дома Виктор Подборцев.

 

 

Дата: 
14 Сен 2017