Версия для слабовидящих

В Ставропольском крае Общественный совет при региональном операторе контролирует качество выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов

В Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Ставропольского края на днях состоялось заседание Общественного совета при регоператоре, в ходе которого обсудили вопросы, связанные с реализацией программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории края и осуществлением контроля за качеством выполняемых работ. В мероприятии приняли участие генеральный директор НО СК «Фонд капитального ремонта» Евгений Бражников, его первый заместитель Артур Марьясов, депутат Думы Ставропольского края Виктор Лозовой и др.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в некоммерческой организации Ставропольского края «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов», оценивая качество работы подрядчиков, представитель контролирующего органа ООО «ЦНЭК» Александр Махров назвал ее удовлетворительной. Однако, по его словам, встречаются случаи, когда сами собственники жилья не принимают решения о проведении капремонта в своем доме при том, что срок уже подошел. Кроме того, как выяснилось, имеются проблемы с выполнением работ и у подрядчиков. Основной из них является недопуск в квартиры для проведения капитального ремонта, несмотря на то, что эта обязанность собственников жилья прописана законодательно.

Другой, не менее важной темой обсуждения, стало качество выполненных работ и гарантийный срок при сдаче многоквартирных домов в эксплуатацию после проведения капитального ремонта.

- Гарантийный срок на капитальный ремонт составляет пять лет. Уверен, эти меры будут способствовать более ответственному отношению подрядчиков к выполнению работ, повышению качества используемых материалов, а значит и капитального ремонта в целом. В течение пятилетнего периода подрядчик будет обязан своими силами и за свой счет устранять выявленные нарушения, если недостатки будут признаны гарантийными, – заявил генеральный директор НО СК «Фонд капитального ремонта» Евгений Бражников.

Для формирования системы объективного мониторинга за выполнением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, Общественным советом принято решение о создании рабочей группы, основной задачей которой станет проверка качества проводимого капитального ремонта в многоквартирных домах. Члены Общественного совета решили лично проконтролировать, как проходит капремонт в 2017 году и оценить, насколько помог улучшить его качество новый порядок отбора подрядчиков.

Уже достигнута договоренность о включении представителей Общественного совета в контрольные поездки по объектам капитального ремонта 2017 года, формируется адресный маршрут.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Дата: 
19 Июл 2017